Menu

Presse


Article repères CNCI mars 2019

Un centenaire ça se fête !

 

L’association neuchâteloise des maîtres bouchers fête ses 100 ans en 2019.

 

Pour marquer le coup, l’ANMB a tenu son assemblée générale du centenaire dans le magnifique restaurant de l’Hôtel DuPeyrou, à Neuchâtel. Ce fut l’occasion de partager sur les thèmes brulants de l’actualité carnée et d’échanger les expériences avec les membres vétérans. Un bilan encourageant a été tiré par le Président Alexandre Léger. Le consommateur est prêt à payer le juste prix pour de la qualité et une traçabilité de la viande, dès lors, malgré une baisse globale de la consommation carnée, les bouchers neuchâtelois tirent leur épingle du jeu. Les volumes de vente diminuent au profit de la qualité. L’assemblée a également évoqué la question de la formation professionnelle, du manque de relève et a fait part de son inquiétude quant à la problématique de la remise de commerces et au tourisme d’achat.

Les 100 ans de l’ANMB représentent une occasion de mettre en valeur la qualité du travail des artisans bouchers du Canton de Neuchâtel. Pour associer les clients à la fête, ils proposent cinq actions commerciales communes tout au long de l’année (à consulter sur www.boucheries-neuchatel.ch). Le clou du spectacle se déroulera au printemps avec les « grillades du centenaire » proposées dans le cadre du lancement des festivités du 40ème anniversaire de la zone piétonne de Neuchâtel. Les bouchers de l’association se plieront en quatre pour vous faire partager leur passion pour la bonne chère à des prix canons. Les détails seront dévoilés lors de la conférence de presse de la Ville.

 

Emmanuella Daverio

Secrétaire patronale